Корзина  

Нет товаров

Доставка 0,00 руб
Всего 0,00 руб

Оформить

Поиск

Назад

Категория

Цена

0 - 1234848 руб

(1594 товаров)

Назад

Цвет

Нет критериев выбор апод указанные условия

Цена

0 - 1234848 руб

категория

Производитель

Поиск товара

Назад

категория

производитель

Поиск


facebook

Профессиональное звуковое оборудование: как добиться хорошего звука на концерте? 10.04.2018

К профессиональному звуковому оборудованию можно отнести комплексную звуковую систему, которая включает в себя линейные массивы и сабвуферы, аппаратуру бэклайна, звукорежиссерских, коммутирующих и прочих элементов. С проблемой выбора звуковых приборов сталкиваются и организаторы концертов и фестивалей, и владельцев ресторанов и клубов, и сами музыканты. Во многом качество звука будет зависеть от правильности настройки систем. Ниже постараемся разобраться, что относится к звуковой аппаратуре для концертов.

Системы звуковоспроизведения

Наиболее важный тип аппаратуры в концертном зале. Включает в себя несколько подсистем – источники звука, устройств, которые этот звук воспроизводят и транслируют (акустическое оборудование, колонки и т.д.), систем для обработки звукового сигнала (микшеры, эквалайзеры, усилители).

Подсистема источника звука обычно выделяют отдельно. К ней относятся микрофоны, которые могут быть не только вокальными, но и инструментальными – их применяют для «подзвучивания» музыки. Также сюда относится оборудование, которое позволяет воспроизводить музыку с носителей (дисков, флеш-карт).

Микрофоны

Существует несколько видов микрофонов, которые используются в концертных залах. Две разновидности уже были названы выше, среди других распространенных моделей выступают специализированные микрофоны для барабанных установок и для хора. Звукорежиссёры и операторы уверены, что к подбору микрофонов необходимо подойти ответственно, ведь таких устройств просто не бывает много. Рекомендуется заказывать дополнительный комплект микрофонов.

Плееры

В качестве плееров в концертных залах используют ноутбуки и компьютеры, которые можно легко интегрировать в систему звукового оборудования. Могут применяться проигрыватели, однако, из-за их ограниченной функциональности, предпочтение им отдается все меньше.

Системы обработки звукового сигнала

После того, как звук появился, его необходимо привести к «конечному знаменателю», то есть выровнять отдельные частоты, в некоторых местах усилить, интегрировать его в общий звуковой поток. Именно для этого используются микшеры и эквалайзеры.

Акустические системы для концертных залов

Используются для органичного звучания, а также для того, чтобы звук без искажения достигал всех, даже самых отдаленных точек зала. К этой категории относятся сабвуферы, линейные массивы, одиночные акустические устройства.

Если вы хотите купить профессиональное звуковое оборудование, обращайтесь за помощью в Skatcompany – мы обеспечим вас качественным звуком.

Google+