Корзина  

Нет товаров

Доставка 0,00 руб
Всего 0,00 руб

Оформить

Поиск

Назад

Категория

Цена

0 - 1234848 руб

(1594 товаров)

Назад

Цвет

Нет критериев выбор апод указанные условия

Цена

0 - 1234848 руб

категория

Производитель

Поиск товара

Назад

категория

производитель

Поиск


facebook

Оборудование для театра: готовые решения и их выгодные стороны 10.04.2018

Оборудование для театров – готовые решения предлагаются производителями аппаратуры. Очевидные преимущества готовых решений не только в возможности сэкономить, но и в том, что при подборе учтут все особенности, характеристики и нюансы сценического и зрительного пространства зала. Оборудование для сцены, вне зависимости, какое – звуковое, световое или видеоаппаратура – должно полностью соответствовать масштабам театра.

В большинстве случаев оснащение для театров мало чем отличается от оборудования для концертов или клубов, потому что и там, и там необходим звук высокого качества. Доверьте оформление пространства специалистам компании Скаткомпани. Команда профессионалов подберет комплексное оснащение исходя из требований заказчика, осуществит установку и настройку, а при необходимости – проведет обучение.

Техническое оборудование сцены и его особенности

Существенное значение играет, прежде всего, механическое и техническое оснащение. Оно включает в себя оборудование пространства декорациями, фонами, а также элементами безопасности – крепежами, кронштейнами и фермами. Это то, на чем держится все представление. Оборудование для сцены устанавливается на фермы, которые объединяются в полноценные модули. Закрепляется все на специализированных корпусных держателях.

Оборудование для качественного звука

Для начала стоит разобраться, каким должен быть звук в театре. Основные требования, которые предъявляются к оборудованию – передача живого и объемного звучания без искажений в любую область зрительного зала, ведь везде, даже на самом дальнем ряду сидит зритель, который ожидает увидеть чудо. С помощью качественного звука происходящее на сцене становится реальным и особенным.

Очень важно проработать акустическую составляющую, ведь в театре очень много мягких поверхностей, которые поглощают звук. Чтобы этого не случилось, необходимо использование мощных усилителей, таких, линейные массивы. А эквалайзеры и микшеры помогают стабилизировать звук и выровнять частоту.

Освещение сцены: каким оно должно быть?

Для того чтобы сделать постановку более реалистичной или выделить отдельные моменты происходящего на сцене, расставить акценты, используется разное световое оборудование. В комплекте присутствуют световые приборы, которые позволяют получить свет трех разных видов:

  • заливающий – то есть освещение всей сцены;
  • рассеянный – эффект мягкого света достигается с помощью светодиодного оборудования, иногда – с матовыми стеклами;
  • направленный – прожекторы с узкими лучами.

Сделать правильный выбор комплекта оборудования для театра помогут специалисты компании Skatcompany. У нас вы сможете купить качественные и технологичные приборы.

Google+