Корзина  

Нет товаров

Доставка 0,00 руб
Всего 0,00 руб

Оформить

Поиск

Назад

Категория

Цена

0 - 1234848 руб

(1594 товаров)

Назад

Цвет

Нет критериев выбор апод указанные условия

Цена

0 - 1234848 руб

категория

Производитель

Поиск товара

Назад

категория

производитель

Поиск


facebook

Концертное звуковое оборудование и его грамотный выбор 10.04.2018

Качественный звук при проведении мероприятий напрямую зависит от выбора правильных решений в сегменте концертного звукового оборудования. Правильный выбор аппаратуры – это залог успешности проведения торжественного события. Ниже мы расскажем на что именно вам стоит обратить внимание при выборе.

Выбор концертного звукового оборудования: обращаем внимание на зал

Первое, что стоит принять во внимание – это помещение и его особенности. Здесь есть несколько нюансов:

1. Размеры зала. Большая площадь – необходимость выбирать оборудование с высокой мощностью или дополнять его усилителями. При открытых пространствах рекомендуется отдавать предпочтение линейным массивам, которые способны передавать звук на большое расстояние.

2. Материалы отделки. Помните о том, что многие мягкие материалы плохо сказываются на естественной акустике помещения. Речь идет о мягкой мебели, обивке стен и даже шторах. Скорее всего, они не исказят звучание, однако, могут стать причиной того, что звук будет просто поглощаться поверхностями. Среди материалов с высокой способностью к отражению звука – стекло, дерево, металл и бетон, то есть плотные поверхности.

Лучшие звуковые решения достигаются с помощью оптимального соотношения в помещении отражающих и звукопоглощающих поверхностей. Технические средства могут помочь компенсировать проблемы естественной акустики зала. Для того чтобы подобрать максимально эффективное оборудование, которое будет способно решить все поставленные задачи, обратитесь за помощью к специалистам сферы – представителям компании Скаткомпани.

3. Конструктивные и архитектурные особенности зала. Лучший зал с акустической точки зрения – это геометрически правильное помещение, в котором нет никаких объектов. Однако организаторам концертов часто приходится работать в неидеальных условиях – например, в трапециевидных залах (потребуется направлять звук по площади с помощью усилителей) или в помещениях, где присутствуют различные архитектурные решения (например, излюбленный объект дизайнеров – колонны). Подобные объекты преломляют звук и мешают его качественному распространению.

Чтобы обеспечить высокий уровень звукового комфорта для зрителей и слушателей используются динамики, колонки и усилители разной мощности и размера. Особое внимание уделяется их расположению. Выравнивание звука достигается посредством использования специализированной аппаратуры, такой, как эквалайзеры – они помогают уменьшить или увеличить частотность звукового спектра для компенсации проблем помещения. Разработать проект расположения отдельных элементов акустической системы помогут специалисты Skatcompany.

Google+